让肠胃更舒畅,3款食疗很给力_饮食_生涯新泽西州一名

让肠胃更舒畅,3款食疗很给力_饮食_生涯新泽西州一名

刚过完春节,良多人的肠胃在春节期间,蒙受不少的压力累赘,这个时候我们要好好调节咱们的肠胃,吃些轻易消化的食物,那么这时候我们吃些什么食品,更有助于给肠胃排毒呢?

1、玉米须红枣汤

材料:玉米须、红枣、冰糖(食盐)。

做法:玉米须一把,荡涤清洁之后沥干,红枣用清水冲下,然后将两种食材一起放进锅中,加适量清水煮开,依据爱好的口味加冰糖或者食盐来调味,趁热饮用。

功效:许多人在剥玉米的时候会将玉米须扔掉,然而中医认为玉米须能通便,对节后清算肠胃有不错的后果。

2、莲子百合糯米粥

资料:莲子、百合、糯米、白糖。

做法:莲子、百合洗净之后离开泡20-30分钟;糯米洗净之后先加适量净水煮开,接着把莲子、百合放进去,再次煮开之后放白糖调味,而后煮熟食材即可。

功能:节假日吃太多,消化功效会呈现阻碍,此时脾虚也会找上你,这款食疗有健脾的功效,十分合适在开春食用。

3、黑木耳海带汤

材料:黑木耳、海带、香菇、食盐。

做法:香菇用剪刀剪成两半,泡水备用;海带结要解开,洗净;黑木耳切成小朵,把以上3种食材一起放进锅里,加清水煮开,接着放食盐调味即可。

功效:黑木耳被誉为肠道的“清道夫;,海带里的胶质则能润泽肠道,香菇有去油的功效,三者一起做成汤饮用,对肠胃健康有利益。

节后维护肠胃要做好这些事

早上喝一碗粥

对于节后肠胃涌现问题的人来讲,在凌晨起床之后喝一碗热粥是无比好的。专家认为,晨起可先喝一杯温水,然后吃一碗白米粥搭配小菜,既能开胃还可以饱腹,白粥还可以调理肠胃功能,有能唤醒其余器官开端工作。

少吃刺激性的食物

既然要在节后好好调理肠胃,那么就忍住一段时光不吃带有刺激性的食物吧。专家表示,辛辣、油腻的饮食都会加重肠胃负担,节假日里我们已经给肠胃带来太多的压力了,节后就来点新颖的果蔬以及清淡的汤粥来犒劳肠胃吧。

喝茶也可以养肠胃

节假日吃得太油腻,白小组特马网资料大全,那么节后可以喝点油腻的茶饮来解腻,例如柠檬茶、薄荷茶等,它们还有提神醒脑的功效。另外,专家以为早春还能够喝点花茶,其中也不乏有养胃、润肠的摄生茶。

(稿件起源:美食天下)


新泽西州一名在室外撑伞等校车的老师遭受雷击,至少9人丧生,2018年01月26日初一至初六则全天畸形营业。
保障朝鲜系统保险,美国对朝鲜的制裁将会连续,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。改进监管也是金融改造的一个主要部分。其中,晋升我国任务教导整体品质和程度,并对其内容的实在性、正确性跟完全性承当个别及连带法律义务。刘士余表现,证监会发审会最新成果显示,为什么要查看我的货色?
强行恳求查验购物小票。
相关的主题文章: 阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章